一生为茶,茶学界泰斗张天福先生仙逝
录入时间:2017/6/4 22:44:38 | 出处: | 作者: | 阅读761次
    


张天福(茶学家、制茶和审评专家)


  张天福,1910年8月18日生于上海名医世家,著名茶学家、制茶和审评专家,被誉为“茶学界泰斗”。

  2017年6月4日9时22分,张天福先生因年事已高,于福州逝世,享年108岁!

  张先生一生醉心茶学,探究中国茶道,长期从事茶叶教育、生产和科研工作,特别在培养茶叶专业人才、创制制茶机械、提高乌龙茶品质等方面成绩卓越,更对福建省茶叶的恢复和发展作出了重要贡献。先生曾于古稀之年提出“俭、清、和、静”的国茶精神,又为茶文化的兴起注入新动力。即使到了期颐之际,他也依然醉心于茶叶,亲手种植有机茶园……

  上海市茶叶学会全体同仁及会员共同叩首,祈愿先生一路走好!

[网站首页] - [友情链接] - [联系我们] - [加入收藏]
上海市茶叶学会
 
CopyRight © 2007~2016 Shanghai Tea Institute All Rights Reserved
ICP12037246 技术支持:天地制造工作室